Il Giro d'Italia è vinto da Bartali e Coppi arriva secondo per solo 47 secondi.
Il 15 giugno Fausto Coppi vince il Giro d'Italia.
Il Tour de France è vinto dal francese Jean Robic.
Gino Bartali vince la Milano – Sanremo.
1948
Fiorenzo Magni vince il Giro d'Italia, Gino Bartoli il Tour de France e Fausto Coppi la Milano-Sanremo.
1949
Fausto Coppi vince il Giro d'Italia, il Tour de France e la Milano-Sanremo
1950
Bartali vince la Milano-Sanremo, l'elvetico Hugo Koblet è il primo straniero a vincere il giro d'Italia, Ferdi Kubler (svizzero come Koblet) si aggiudica il Tour de France.
1951
Fiorenzo Magni vince il Giro d'Italia, Hugo Koblet vince il Tour de France.
1952
Il 9 giugno 1952 Fausto Coppi vince il 35° Giro d'Italia e il 19 Luglio è sempre lui a vincere il Tour de France.
1953
Fausto Coppi vince ancora il Giro d'Italia e i mondiali di ciclismo su strada a Lugano in Svizzera. Il Tour de France è vinto da Louison Bobet.
1954
Carlo Clerici vince il Giro d'Italia e Louison Bobet il Tour de France.
1955
Fiorenzo Magni vince il Giro d'Italia e Maspes, il primo Titolo Mondiale del Campionato di Velocità su Pista al Vigorelli di Milano.
1956
Il Giro d'Italia è vinto dal ciclista lussemburghese Charly Gaul.
1957
Gastone Nencini vince il Giro d'Italia e Jacques Anquetil, il Tour de France.
1958
Ercole Baldini vince il Giro d'Italia e i mondiali di ciclismo su strada di Reims (Francia).
1959
Il Giro d'Italia è vinto dal ciclista lussemburghese Charly Gaul e i Campioni del mondo di ciclismo su pista sono Maspes e Gasparella.
1960
Anquetil è il primo francese a vincere il Giro d'Italia, Gastone Nencini vince invece il Tour de France.
1961
Il Giro d'Italia è vinto da Arnaldo Pambianco e il Tour de France da Jacques Anquetil.