HOME

VITTORIE CORSE AUTO DAL 1946 AL 1966

1946
Nasce la Formula 1.
La prima gara di Formula 1 è corsa a Torino sul Circuito del Valentino e fu vinta da Achille Varzi, il quale guidava una Alfa Romeo 158.
1947
Si svolge la XIV Edizione della Mille Miglia ed è vinta da Clemente Biondetti su Alfa Romeo 8C 2900B; secondo posto a Tazio Nuvolari.
1948
Clemente Biondetti vince la Targa Florio (gara appena riaperta) e la Mille Miglia, alla guida di una Ferrari.
1949
La Targa Florio e la Mille Miglia, vengono ancora vinti da Clemente Biondetti guidando una Ferrari.
1950
Nasce il Mondiale di Formula 1 e la prima gara è vinta da Nino Farina su Alfa Romeo e sempre lui, si aggiudica il Gran Premio d'Italia con il Titolo Iridato.
1951
Nel Gran Premio di Formula 1 a Silverstone, per la prima volta la Ferrari con motore un motore aspirato da 4500 cc, batte l'Alfa Romeo sovralimentata.
1952
Alberto Ascari vince il Campionato del Mondo di Formula 1 guidando una Ferrari.
1953
Alberto Ascari vince di nuovo a bordo di una Ferrari il Campionato del Mondo di Formula 1.
Muore l'11 agosto il mitico pilota Tazio Nuvolari.
1954
Il Titolo Iridato di Formula 1 è stato vinto da Juan Manuel Fangio che ha guidato una Mercedes.
1955
Fangio a bordo di una Mercedes si riconferma Campione del Mondo di Formula 1.
1956
Vince ancora il Mondiale di Formula 1 il pilota Fangio, il quale cambia però macchina e trionfa con una Lancia-Ferrari.
1957
Vince di nuovo il Campionato di Formula 1 il pilota Fangio, ma su una macchina Maserati.
1958
Campione del Mondo di Formula 1 è quest'anno Mike Hawthorn a bordo di una Ferrari.
1959
Il Campionato del Mondo di Formula 1 è vinto da Jack Brahbam su una macchina Cooper-Climax.
1960
Si aggiudica ancora il Campionato del Mondo su Formula 1 Jack Brahbam su la Cooper Climax.
1961
Il Campionato del Mondo di Formula 1, è vinto dalla macchina Ferrari con i piloti Phil Hill e Wolfgang von Trips (quest'ultimo perderà la vita nel Gran Premio di Monza travolgendo 11 spettatori).
1962
Il Campionato del Mondo di Formula 1, è vinto da Graham Hill su BRM.
1963
Vince il Mondiale di Formula 1, il pilota Jim Clark su Lotus-Climax.
1964
Il Mondiale di Formula 1 è vinto ancora da Jim Clark su Lotus-Climax.
1966
Vince il Mondiale di Formula 1, Jack Brabham su una Brabham-Repco, la Ferrari si classifica al secondo posto.